#


Главная / Новости / Прижизненное воздаяние

Прижизненное воздаяние (продолжение)


Ленинградский областной суд вердиктом присяжных осудил преступника на 20 лет заключения в колонии строгого режима. Этим завершилось рассмотрение уголовного дела по факту двойного убийства (ч.1, ст.222) длившееся более полутора лет.

За это время наша община претерпела многие скорби: боль утраты верных, молодых, красивых чад общины, клевету, преследование, откровенную ложь МП, тиражируемую СМИ.

Распространялась бульварная версия о том, что образцовую многодетную семью разрушила неверная жена, бросившая под влиянием «секты» замечательного мужа, который разоблачил-таки обман…

Сектовед Ирина Прокофьева, выполняя заказ МП, использовала трагический случай для «вразумления» обывателя на странице ВКонтакте, именуя общинников исключительно «сектой», разрушившей образцовую семью Николаевых, а убитых – адептами «секты».

Надо совсем не чувствовать суть трагедии, понятия не иметь о личности невинно убиенных, чтобы дать такую оценку случившемуся. Ведь Елисавета с детьми оказалась беззащитной перед безумствующим Константином, безнаказанно ведущим эгоистичную безнравственную жизнь под прикрытием законного брака, отсюда и хладнокровно задуманное убийство жены, матери своих детей.

Цель МП ясна – уничтожить нас общественным мнением. Наветы, ярлыки огульно обвиняли общину чуть ли ни в подготовке и соучастии в преступлении. Надо отдать должное пользователям Интернета – на это мало кто обратил внимание.

Сектоведу важно не потерять работу и сохранить лицо. Обратимся к замечанию о. Иосифа: «Познакомился с богословским трактатом главного сектоведа МП Дворкина А., где он описывает признаки секты и сектантства. Поразительное дело – МП подпадает под все признаки секты».

Для общинников был очень важен сам суд, на заседаниях которого присутствовали наши сестры Надежда, Марина, Ольга…

Прижизненное наказание убийцы, Слава Богу, оглашено. Однако есть Суд Божий – он еще впереди.

Родители невинно убиенного Дениса из Архангельска участвовали в процессе дистанционно. Они ожидали раскаяния преступника, или хотя бы его публичного извинения перед семьей, но напрасно. Закон Совести в человеке как знак Божественного присутствия отменить невозможно. Сегодня совесть осужденного молчит, но пройдут годы, и он осознает содеянное им.

Нашего батюшку о. Иосифа следствие приглашало в качестве свидетеля. И в самом деле, кто же лучше него знает, что было тогда в душах и сердцах его чад? Отец Иосиф свидетельствует открыто:

«Убиенный Дионисий родился в архангельских лесах и никогда не ходил ни в какие храмы. Здесь, в Дудачкино, он воцерковился, принес достойные плоды покаяния. Принял Христа, как своего личного Спасителя. На службах стоял как воин. Прошел среди нас чистый человек и оставил всем светлую и скорбную память.

Елисавета сердцем вошла в Литургию, понимала это великое таинство. Была активной прихожанкой нашей общины.

Церковь Божия водится Духом Святым. Шесть лет назад без всякого рассуждения, я отказал в таинстве венчания Константину и Елисавете. Позже, нынешний убийца, упрекая меня, хвастался тем, что их пару венчал знаменитый «старец» Московской Патриархии. Елисавета через покаяние вошла в лоно истинной церкви, а ее муж стал клеветником и убийцей.

Посмертная клевета на наших незабвенных Дионисия и Елисавету не коснется их безсмертных душ. Наше дело помнить их и молиться: Со святыми упокой!..»

Памятный крест на Архангельском возвышении - место гибели Дионисия.



Составила р.Б. Ирина


© Сайт Христоград Дудачкино 2016-2017 гг.